您现在的位置:首页 > 信息工程虚拟仿真实验教学中心 > 教学资源>>正文内容

模块四 系统维护与结果评价(图文)

来源:信息工程实验教学中心 发布时间:10-17

 

一、主要内容和要求
1. 实现设计操作结果的输出和评价。
2. HTML5和WebGL适合PC或手机终端1920x1080屏幕分辨率;实时三维渲染,交互操作。
3. 实验步骤如下:
(1) 学生实验结果输出:包括微波传送链路数据清单、设备选型清单;
(2) 再此浏览VR场景,运行中常规故障、保养知识、维护调整知识
(2) 实验报告模板下载和撰写后提交;(这一项分解到每个实验分项中,更适合网络化实验教学。因为学时多,分散实验的话,写综合报告比较困难)
(3) 系统对大部分评价项自动完成判别并打分。
(4) 学生对设计操作训练结果的自我打分和综合评价,训练自我评价能力;
(5) 教师打分和评价;
二、表达形式
选项卡“结果输出”
1. 输出最终系统参数表
2. 输出最终设备型号及参数表
选项卡“维护保养”
3. VR场景中浏览故障点
4. VR场景中浏览维护保养知识
5. 给定的故障描述(随机2个)在VR场景中指出故障位置,填写表格
系统给出自动判别成绩单
6. 成绩单
7. 实验过程或结果错误列表
教师评定分数
8. 实验报告成绩SB,20+40+40=100
9. 平时成绩SA(学时登记60+交流表现20+团队精神20)=100分
最终成绩评定:
10. 实操成绩SA=(S1*2+S2*6+S3*6+S4*2)/16,总学时16,每项实验按学时加权累加;
11. 总评成绩S=(实操成绩SA*80%+实验报告成绩SB*20%)+平时成绩*30%
三、制作要点
制作故障列表
在实验一中,添加信息,靶标颜色和形状不同。
制作设计输出表,excel,自动输出屏幕显示
制作评分表:实验报告分数,在此之前教师以批阅,给出分数、教师姓名、批阅日期、简要评述。
最终成绩表、设计结果表等,以学号姓名指定文件名,储存到指定的目录。
登录界面,有教师和学生选项卡,教师为工号姓名,教师可以下拉学生的学号(登录过的学生记录excel表)显示该学生的完成情况,打开实验报告文档,填写实验报告评价,平时成绩评分,显示总分表。
四、数据和资源
1-2. 输出表:4.1-结果输出表.xls
3-4. 故障与维护见:4.3-故障与维护保养知识.xls;制作参考资料:
5. 故障排除见:4.5-故障现象描述.xls,5个,随机2个
6-11,以一张界面表格形式,见4.6-成绩评定表.xls
 


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接