您现在的位置:首页 > 信息工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

教育部-曙光大数据应用创新平台设备采购探讨会在我校召开

来源:本站原创 发布时间:06-06

设备采购现场

梁院长做重要指示

 

  2017年66日上午,教育部-曙光大数据应用创新平台设备采购招标会在办公楼第二会议室进行。参加此次会议的有梁庆文副院长、崔奎勇副院长、山东大学袁东风教授、采购中心吴小华主任、资产处姜磊处长、审计处孙学文处长、信息中心李学军主任,信息工程学院赵红艳院长、计算机应用研究院黄惠芬院长、中科曙光北方区裴一山总监、校企合作魏鸣序总监、李卫恭技术工程师、项目负责人刘洪鹏经理等领导。
     
本次会议紧紧围绕教育部-曙光大数据应用创新中心设备的具体规格及要求展开深入讨论的。首先结合前期在我校进行的设备论证会,曙光技术人员汇报了曙光设备的报价及型号参数,其次校领导及各部门领导针对中科曙光提交的标书内容提出了宝贵的建议及意见。其中核心问题围绕在曙光设备的硬件、软件的具体型号及参数、学校机房与曙光机房的对接问题、质保期问题、师资培训问题、校方付款方式问题、购货周期问题、长期合作的后期技术解决方案问题、校企合作的社会服务作用等内容展开。围绕各领导提出的相关问题,曙光领导及技术人员进行了现场解答,并及时做出承诺根据领导的意见后期会对设备做相应的修改和完善。
     
最后梁院长做了重要的指示,一是要求信息工程学院对本次会议提出的建议和意见进行梳理,并形成文档,希望中科曙光尽快对专家提出的意见对相关内容进行修改;二是列出时间表以保证项目的进度;三是对该中心的建设以及人才的培养寄以厚望,希望通过校企双方的共同努力,为区域地方经济的发展贡献力量。

 


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接