您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

机械工程实验教学中心获全国三维数字化创新设计大赛一等奖

来源: 发布时间:12-14

 

答辩会现场

获奖合影

2016年12月9日至11日,第9届全国三维数字化创新设计大赛在常州科教城举行。由机械工程实验教学中心于慧老师和朱艳华老师指导,机械设计制造及其自动化专业张海明、董士雷等四名同学组成的“云帆队”所设计的“爬楼梯多功能运载小车”,凭借着作品质量高与创作新颖的优势获得了大赛一等奖,另一项作品“高层建筑幕墙自动清洗机”获得了大赛三等奖。
据悉,本次大赛共吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市的637所高校组成的4518个团队参加。经过层层筛选共有550个团队入围总决赛。总决赛共设工业与工程设计、3D打印等八大赛项,经过激烈角逐,我院两支参赛队伍脱颖而出,分别获得了一等奖和三等奖的好成绩。
赛后,“云帆队”队员2王晓林同学感慨道:“通过参加此次比赛,让我们获益良多,来自全国30多个赛区的优秀作品汇聚一堂,在比赛过程中,学习别人作品的优点,也看到了自己的不足,我们将会在以后的作品设计过程中取长补短,不断创新,争取设计出更好的作品来。”
本次大赛得到了学校的大力支持,机械学院也高度重视本次大赛,从2016年5月开始,学院就积极开展赛事的宣讲动员、组织报名、邀请校内外专家指导、作品评审等系列工作。从作品选题到详细设计,从技术文档编辑到参赛文件制作,参赛同学和指导教师都是利用业余时间完成。

近年来,机械工程实验教学中心高度重视学生创新能力的提高,积极组织学生参加各种科技大赛等,并获得多项奖励,这是我院学生专业基础知识扎实、创新能力强的最好体现。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接