您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

机械工程实验教学中心在全国大学生电子设计竞赛中再获佳绩

来源: 发布时间:09-12

2016091207595052[1].png

近日,由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办的2016年全国大学生“TI”杯电子设计竞赛(山东赛区)在青岛恒星科技学院举行。经过激烈角逐,由机械工程实验教学中心指导的15名学生组成的5支代表队取得了山东赛区一等奖1项,二等奖4项的优异成绩。这是我校自参加电子设计竞赛以来获得的最好成绩,对参赛学生和指导老师来说无疑是最大的肯定和鼓励。
全国大学生电子设计竞赛体现了“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”的精神,促进了高校相关学科专业与课程的教学改革,培养了学生的创新精神和团结协作意识,提高了学生分析问题、解决问题的实践能力。
2016 TI杯全国大学生电子设计竞赛山东赛区在青岛恒星科技学院隆重开幕,来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海校区)等省内66所高校共985支队伍,近3000名学生,参加了此项赛事的角逐。
我校此次能够过关斩将获得佳绩,首先得益于学校的大力支持。先后投入大量经费,加强协调管理,积极组织学生参加全国大学生各类大赛及创新设计大赛等高水平比赛,使我校学生的实践能力及创新能力得到了很大提高;其次与教学中心指导教师和学生们的努力是分不开的。大赛前,指导老师利用暑假时间每天到校对学生进行赛前培训,大赛期间,队员们更是每天忙到深夜,从收集资料、购买材料、焊接电路板、制作支架、编写程序、参数设定、调试程序等每个阶段都费尽心思、付出了很大的努力,最终圆满完成了比赛任务。

机械工程实验教学中心将竞赛与课堂教学相结合,不断深化教育教学改革,着力培养学生的实践创新能力,激发学生从事创新与探索的兴趣和潜能,切实提高了人才培养质量,为优秀学生的脱颖而出奠定了良好的基础。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接