您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

机电工程实验教学中心在山东省机电产品创新设计大赛再创佳绩(图文)

来源: 发布时间:08-10

 

合影.jpg

图为参加决赛的师生合影

合影2.jpg

图为获得科明奖学金的师生与科明数码股份有限公司董事长陈清奎合影

 

2017年8月7日至8日,“临工杯”第十四届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在临沂大学举行。来自山东大学、青岛大学、中国石油大学(华东)、山东建筑大学、济南大学、山东英才学院等89所高校的2000余名师生1474项作品报名参赛。机电工程教学中心此次共推荐12项作品报名参赛。最终,“智能折叠太阳能发电系统”、“硬币清分包装机”荣获省级一等奖,另有3项作品获得二等奖、7项作品获三等奖,李辉、来小丽老师被评为“优秀指导老师”。其中,参赛作品 “硬币清分包装机”,得到了专家评委的高度认可,在获得省一等奖的同时,该项目团队成员获得“科明数码奖学金”。

 

山东省大学生机电产品创新设计竞赛由山东省教育厅主办,山东高校机械工程教学协作组承办,竞赛被公认为山东省内机电学科水平最高的比赛,受到社会、企业以及省级媒体的高度关注,山东卫视每年均对其做专题报道。本次竞赛活动按照中国制造 2025 战略规划,以“融合高效,跨越升级”为主题,以实现机械制造技术与信息技术、智能技术、材料技术、节能技术、人机工程等的深度融合与集成为目的,创新设计满足现代化生产、生活需要、高效绿色的新机具、新产品、新工艺,促进制造业的跨越升级。

 

山东英才学院机电学院高度重视营造科技创新氛围,鼓励并引导大学生群体积极参与各种类型的科技创新活动,在实践中体会真实的项目,发掘自身的潜力,放飞创新的梦想。通过竞赛,进一步激发了学生参与创新活动的兴趣,让更多的学生体会到在实践中学习的重要性。通过参赛,不仅向外界展现了山东英才学院的应用型培养水平,而且展示了英才学子开拓创新的精神和敢于探索的勇气,相信随着时间的推移,机电学院学生科技创新活动一定会取得更优异的成绩。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接