您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 规章制度 > 虚拟仿真>>正文内容

山东英才学院虚拟仿真实验中心教师岗位职责

来源: 发布时间:10-20

 

虚拟仿真实验中心实验教师在实验室主任的领导下工作,其主要职责如下:

1.实验教师应具有较高的政治素质和良好的职业道德,吃苦耐劳,爱岗敬业,

遵纪守法。

2.实验室教师应具有较高的业务水平,具有一定的实践、实验经验和操作技能,掌握有关实验的基本原理,能正确使用与本职工作有关的仪器设备和系统软件。

3.为保证实验教学的顺利进行,每次实验前,实验教师应做好实验仪器的准备工作,将本次实验所用仪器设备按照说明书调试一遍,并按照实验指导书要求试做一遍。

4.实验结束后,实验教师应按要求对仪器设备进行检查、验收,发现问题及

时处理,填写事故报告单,并按学院有关规定和《实验工作管理条例》办理。

5.实验教师应定期对仪器设备进行维护与保养,使其处于正常完好状态。

6.实验教师应负责一般仪器设备的维修,并做好维修记录。

7.实验教师应协助完成对新进仪器设备的验收、安装、调试,确保仪器设备

顺利投入使用。

8.实验教师应完成校、院及实验室主任所交给的其他工作。

9.每位实验教师应各自负责自己所任教实验的教室卫生以及水.电的安全使

用。

10.如不能履行以上岗位职责或出现由于责任心不强,耽误日常工作造成不

良后果或者事故的,实验中心将根据有关规定通究当事人的责任,并向学校申请解除其聘用合同,经学校同意后,交学校人事处待岗。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接