您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 教学资源>>正文内容

机械制造装备虚拟仿真教学系统

来源: 发布时间:10-18

 

[s]首页.png
机械制造装备主要包括机械制造装备虚拟仿真教学系统和机械制造工艺学虚拟仿真教学系统。机械制造装备虚拟仿真教学系统包含金属切削机床的结构,功能,传动系统的动态模拟和切削加工原理理论与刀具知识的视频。按照切削加工种类,分为车削,磨削,铣削,钻削,拉削,螺纹加工和齿轮加工及现代加工中心。对于每一种加工类型都进行了机床结构建设,构建了机床的主传动系统和进给传动系统,对于加工过程中的加工原理和刀具采用理论与视频结合的方法进行建设。
[s]进给运动.png
软件效果:
(1)通过机床动态的拆分和组装过程,使学生更清晰的认识各类机床的结构构成。
[s]V0%HQJQCUI%@@8ARB{DES)4.png
(2)通过不同颜色变换可以让学生清晰地看到机床的传动路线,使学生掌握机床的整个传动过程。
(3)切削加工原理理论与刀具知识部分,通过课件和视频相结合的方法进行讲解,图文清楚。
[s]机床工艺学.png

一键分享 转播到腾讯微博
友情链接