您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 教学资源>>正文内容

机械设计虚拟仿真教学系统

来源: 发布时间:10-18

 

[s]机械设计虚拟仿真教学系统.png
机械设计的主要内容涵盖机械设计的包括机械设计总论、机械传动、机械联结和轴系类零件的全部内容以及课程设计部分。
软件效果:
(1)机械设计总论主要对减速器和牛头刨床等重要机械装置建模仿真,让学生能够更直观的了解机械的组成及相关零部件的设计及装配。机械传动部分主要是对带传动、链传动及齿轮传动进行动态仿真,让学生能够看清楚机械传动的过程。机械联结部分将螺纹连接、键连接的设计计算过程进行动态分析,使计算过程变得有趣。轴系类零件是通过大型机械装置表现出来,可以更直观的看到轴系类零件在机械装置中的位置和作用。
[s]机械设计虚拟仿真教学系统齿轮应用.png

(2)机械设计课程设计主要完成一级、二级减速器的设计过程,涉及到方案的拟定、参数的选择和校核等,参数可以直接输入,设计结果随参数的更改而自动更改的效果,学生通过课程设计的仿真系统可以较快的掌握机械设计的流程以及相关的设计方法和公式。

[s]机械设计虚拟仿真教学系统绪论.png


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接