您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

我校获得第十四届省挑战杯学术竞赛一等奖

来源: 发布时间:05-26

 

我校获得优秀组织奖.jpg
我校获得优秀组织奖
校团委王鹏飞副书记(右二)登台领奖.jpg
校团委王鹏飞副书记(右二)登台领奖
获奖后合影留念.jpg
获奖后合影留念
一等奖作品《管道内壁攀爬除障机器人》.jpg
一等奖作品《管道内壁攀爬除障机器人》
 
    5月24日,第十四届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在山东师范大学落下帷幕。山东省政协副主席许立全参观大学生科技创新项目,并出席闭幕式。来自山东全省60余所高校的参赛代表队、观摩团和有关企业代表2000余人参加了这次全省大学生科技创新盛会。
    作为全国竞赛的选拔赛,第十四届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛自开展以来,得到了各主办单位和高校的高度重视。此届“挑战杯”由共青团山东省委、山东省科协、教育厅、科技厅、学联及鲁信集团共同主办,山东师范大学承办,鲁信创投协办。竞赛分初赛、复赛、决赛三个阶段。山东省级复赛中,山东共有80所高校报备作品4386件,其中699件作品参加复赛评审,参赛高校和作品数量均创历史新高。经过网络评审及复活赛,共有168件作品脱颖而出进入终审决赛。作为全省大学生科技创新的最高级别赛事,本届竞赛吸引了广大青年学生参与,得到了社会各界尤其是企业界和风投机构的广泛关注。
    我校自本届“挑战杯”通知发布以来就组织专业教师和部分优秀学生积极备赛,从校内的25件作品中甄选出10件优秀作品进行省级比赛的推报,经过层层筛选和激烈角逐,最终我校商学院王素玲、阙娜,机械工程实验教学中心李辉指导,刘晓腾、冯雷雷、韩露、武鹏祥四名同学的《管道内壁攀爬除障机器人》获得“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,这是我校首次在“挑战杯”科技发明类竞赛中斩获一等奖,实现了我校大学生在挑战杯科技发明竞赛上的突破。商学院王素玲、肖长刚、刘健指导,杜宛臻、许松松、尉洋洋、董芳芳、李信菊五名同学的《逐鹿云端,路在何方?--大型零售企业生鲜物流系统调查》、商学院刘健、王素玲、肖长刚指导,张艺凡、王贤贤、李丽丽、李耀轮、张声浩五名同学的《网络新媒体传播的信息对大学生价值观的影响调查》获得二等奖,商学院王素玲、尹晓宇、李修海指导,谢斌、陈建伟、宋强、黄琳琳、岳才靖五名同学的《桑榆暮景,养怡之福——鲁北新型农村社区养老模式调查研究》、经济管理学院钮小萌指导,张志宏、王雪、刘斌、郝晓璐四名同学的《大学生网络创业现状调查与趋势分析——以济南市部分高校为例》、经济管理学院赵秀指导,王鹏飞、李晓华、姚乔丽、张璐瑶四名同学的《需求导向视角下新生代农民工职业培训困境及出路--基于新生代农民工职业培训需求的调查》获得三等奖。
    本届挑战杯终审决赛期间还举办了参赛项目交流会、“未来掌门人”论坛等丰富多彩的活动。

    值得一提的是,我校是在本届“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛中唯一获得一等奖的民办高校。同时,我校学子在省级决赛中和山东大学、中国石油大学等重点高校的学生同台竞技,展现出了良好的精神风貌和不遑多让的创新意识和专业知识,得到了组委会和专家评审组的一致好评。鉴于我校在比赛中的良好表现,组委会授予我校“挑战杯”·鲁信山东省大学生课外学术科技作品竞赛“优秀组织奖”。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接