您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

机械工程实验教学中心参赛作品喜获山东赛区特等奖

来源: 发布时间:10-24

 

2014年10月18-19日,由3D动力联合国家制造业信息化培训中心、中国图学学会等单位共同主办的第七届全国三维数字化创新设计大赛(简称3D大赛)山东赛区决赛在济南大学举行。经过现场答辩、评审等环节,由刘芬、周春梅老师指导,机械工程实验教学中心推选的2011级机械设计制造及其自动化专业王福兴、毛兴强等设计的“液压自行车”作品,因其具备较高的设计创新性和实用价值,荣获山东赛区工业与工程设计方向特等奖。“联动台”、“创新牙刷”、“航模直升机”三项作品荣获一等奖。
 
全国3D大赛以“推动3D技术普及、提升自主创新能力”为主题,以“三维数字化”与“创新设计”为特色,设置工业与工程设计、数字表现设计等八大方向、三十多项竞赛项目,覆盖3D应用各个领域和方向。大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办7届,越来越受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模不断扩大,参赛高校每年超过600所,初赛参赛人数超过100万人。通过参赛,为我校争得了荣誉,向外界展现了我校应用型、创新型人才培养模式改革的成果,扩大了我院的社会影响力;另一方面也让更多的学生了解并喜欢上3D技术,极大地激发了我院学生参与创意设计与实践创新的兴趣。

一键分享 转播到腾讯微博
友情链接