您现在的位置:首页 > 机电工程虚拟仿真实验教学中心 > 中心动态>>正文内容

机械学院-雷沃重工共建“人才培养基地”研讨会在我校举行

来源: 发布时间:11-30

 

2015113015033986.jpg
近日,雷沃国际重工股份有限公司副总经理程光科、人力资源部部长李栋、人力资源部副科长吴绪鹏,就机械学院-雷沃重工“人才培养基地”的共建来校研讨。我校副院长刘存刚、就业指导与校企合作处处长乔晓萍,机械学院院长和副院长等参加了研讨。
刘存刚副院长代表学校对雷沃国际重工股份有限公司客人们的到来表示热烈的欢迎。并向大家介绍了学校发展现状和远景,以及我校应用型人才培养和特色名校建设的情况,他还对雷沃国际重工股份有限公司多年来对我校校企合作工作的支持表示感谢。
在就业指导与校企合作处的大力支持下,机械学院与雷沃国际重工股份有限公司在人才培养、实习就业、共建兼具教学、研发、生产等功能的实践教学环境方面已经有了五年的合作基础,部分毕业生也已经在单位走上了基层管理岗位。校企双方肯定了前期的合作成效,并提出了进一步的合作方向:双方致力于构建以“强化工程实践创新能力为重点的校企共育,全程参与的高素质应用型工程技术创新人才培养模式;实施互派工程,通过校企双方互聘,共建工程型教师队伍、。通过校企合作使“企业得到人才,学生得到技能,学校得到发展,社会得到稳定”的四方共赢。随后,程总介绍了雷沃重工的现状和发展前景,充分肯定了学院提出的校企合作方式和合作理念,并表示将与学校建立定期互访和交流机制,确保深度校企合作的实质进展。

雷沃国际重工股份有限公司是以农业装备、工程机械、车辆、核心零部件、金融为主体业务的大型产业装备制造企业,现有资产161亿元,员工1.6万人。是目前国内最大的农业装备制造企业,成长最快的工程机械制造企业。雷沃谷神联合收割机销量连续14年居行业首位,市场占有率达70%;雷沃大中型拖拉机连续10年市场占有率行业领先。雷沃装载机、挖掘机、旋挖钻机为代表的雷沃工程机械业务,是行业内成长最快的品牌之一。在研发创新领域,通过战略布局全球资源,整合国际高端人力、技术资源,在欧洲和日本建立海外研发中心,形成了同步世界的雷沃全球研发创新体系,公司被认定为“国家重点高新技术企业”,公司工程技术研究院被认定为“国家认定企业技术中心”。2015年雷沃重工凭借在“内涵增长、结构调整、全球化”方面的卓越表现,位列中国五百最具价值品牌榜第76位。


一键分享 转播到腾讯微博
友情链接