党建动态
党的建设
时代先锋
网上党校
下载中心
专题栏目
    首页 > 党建网 > 网上党校 > 党员心声

习总书记“三个一定能实现”给力“中国梦”

    时间:11-29  来源:七一社区  作者:佚名

     中共中央总书记、中央军委主席习近平和中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等29日来到国家博物馆,参观《复兴之路》基本陈列。在参观过程中,习近平发表了重要讲话。习近平最后强调,我坚信,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。(11月29日 新华网)

    人无梦想不立,国无梦想不强。每个人都有自己的小梦想,都盼望着生活幸福、家庭美满、一生平安。各族儿女共同的追求和理想是什么,全体国人一致的目标和梦想是什么?诚如习总书记所言,“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这就是我们共同的“中国梦”。正是在这个“中国梦”的牵引下,一代代优秀中华儿女在中国共产党的坚强领导下前赴后继,建立了新中国;正是在这个“中国梦”的激励下,无数的各界精英在全国各族人民的共同努力下奋力拼搏,使我国由当初的一穷二白逐步走向富裕、繁荣;正是在这个“中国梦”的感召下,亿万国人信心满满、自豪而又不自满、齐心协办,努力地朝着个伟大梦想通往直前。

    刚刚闭幕的十八大为我们今后的发展确立了坚定的指导思想,给我们指明了前进方向,为我们绘就了宏伟蓝图。习总书记的“三个一定能实现”铿锵有力、掷地有声,更是为宏伟蓝图的实现、伟大“中国梦”的实现鼓足了劲、坚定了信心。当然,梦想的实现不会凭空而来,不会坐等而来。要忌空谈兴实干,各级领导干部要潜下心来、定下神来、扑下身来,以科学发展观为指导,坚定理想信念不动摇,以身作则,埋头苦干,扎实肯干,以干聚民心,以干鼓斗志,以干促发展,为“中国梦”的顺利实现一步一个脚印地前行、拼搏。要忌懈怠多给力,全体党员要牢记宗旨,把心思放在为民服务上,把精力用在为民谋利上,把才干用在富民强民上,坚定立党为公、执政为民理念不懈怠,不断加强自身修养,努力提高个人素质和为民服务能力,给力于党和国家各项惠民政策的落实,给力于提高党的战斗力和凝聚力,给力于聚民心、汇民智,为“中国梦”的实现添砖加瓦,贡献自己的才智和血汗。要忌折腾保安定,全国各族人民要紧密地团结在党中央的周围,在新一届中央领导的坚强领导下,团结一心,坚决拥护党的领导,坚定地贯彻党的路线、方针和政策,坚定不移、永不折腾,不做背离人民的事,不说不利团结的话,不散布不利和谐的谣言,继续保持安定和谐的大环境,并努力实现更安定、更和谐。

    毋庸置疑,在正确指导思想的指引下,在党坚强有力地领导下,在各级领导干部的苦干实干下,在全国人民的共同努力下,我们的伟大“中国梦”一定会实现。让我们高举旗帜,乘风破浪,朝着“中国梦”继续扬帆起航。

地址:山东省济南高新技术产业开发区英才路2号

电话:0531-88253000  88253001  邮编:250104

鲁ICP备10203949号  山东英才学院  Copyright © 1998 - 2021